Kata Pengantar Camat

Kecamatan Tanjung Redeb

H. Syahrani, SH - Camat

Kata Pengantar

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas limpahan Rahmat dan Hidayah Nya , sehingga kami dapat melaksanakan Survey Kepuasan Masyarakat di unit Pelayanan Kantor Camat Tanjung Redeb Kabupaten Berau tahun 2019 ini.

Pelayanan public merupakan salah satu perwujudan fungsi aparatur Negara sebagai abdi masyarakat dan abdi Negara. Dengan demikian pelayanan public diartikan sebagai pemberian layanan ( melayani ) keperluan orang atau masyarakat yang mempunyai kepentingan pada organisasi sesuai dengan aturan pokok dan tata cara yang telah ditetapkan .

Atas pemikiran tersebut, maka Kecamatan Tanjung Redeb selaku penyelenggara layanan public dengan bimbingan Bagian Organisasi Setda Berau selaku unsur Pembina pelayanan public telah melakukan Survei Kepuasan Masyarakat.

Pengukuran Kepuasan Masyarakat dimaksudkan untuk mengetahui tingkat kinerja terhadap layanan yang diberikan serta memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menilai layanan yang diberikan kepada pengguna layanan. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta mempercepat upaya pencapaian sasaran terhadap kinerja aparatur Negara dalam penyelenggaraan pelayanan public.

Kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan pengukuran kepuasan masyarakat ini, disampaikan terima kasih yang tak terhingga. Kami sangat mengharapkan masukan dan kritikan yang sifatnya membangun terhadap hasil survey ini sehingga dapat memperbaiki dan meningkatkan pelayanan kami kepada pengguna layanan .

Kami berharap bahwa hasil pengukuran kepuasan masyarakat ini sebagai indikator penilaian keberhasilan pelayan kami kepada pengguna layanan dan hasil yang telah dicapai dapat dipertahankan dan tingkatkan di tahun mendatang.